Infográfico - Receitas de micro-ondas e outras dicas deliciosas
Home / Eletrodomésticos / Infográfico – Receitas de micro-ondas e outras dicas deliciosas

Infográfico – Receitas de micro-ondas e outras dicas deliciosas

Publicado em Eletrodomésticos por thaisa alves

Infográfico - Receitas de Micro-ondas e outras dicas deliciosas
Agora você não tem mais desculpa para preparar os mais deliciosos pratos. Mostre para todo mundo que você sabe cozinhar e impressione as pessoas com essas dicas que preparamos.

Antes de cozinhar, vamos falar um pouquinho sobre a história desse equipamento que é fundamental em todas as cozinhas. Você sabia que o micro-ondas surgiu por acaso? Em 1946, Percy Spencer, funcionário da fornecedora militar Raytheon, inspecionava componentes usados em radares, chamados magnétons.

Durante o trabalho, Spencer percebeu que a barra de chocolate em seu bolso havia derretido. Que desperdício, né?

Mas não podemos chorar pelo chocolate derretido! Esse fato deu um estalo em Spencer, que deduziu que essa reação era resultado do calor gerado pelos magnétons, ele criou então um protótipo de micro-ondas.

O primeiro aparelho tinha 1,7 metros de altura, pesava 340 kg e custava de 2 a 3 mil dólares!

Confira o infográfico que preparamos:

Infográfico –

Receitas de Micro-ondas e outras dicas deliciosas

Quais as vantagens do micro-ondas?

De acordo com nutricionistas, preparar alimentos no micro-ondas é uma boa maneira de preservar os nutrientes, pois quase não exige água e o tempo de cozimento é curto. Vitaminas dos complexos B e C permanecem quase inalteradas no alimento preparado no eletrodoméstico.

Vamos ao que interessa! Conheça as Top 5 receitas salgadas para micro-ondas no infográfico que preparamos:

1. Torresmo Puruca
2. Arroz de Forno de Micro-ondas
3. Batata Recheada
4. Sobrecoxa de Frango com Bacon
5. Strogonoff de Carne

Top 5 receitas doces para micro-ondas:

1. Pé de Moleque
2. Bolo de Caneca
3. Arroz-Doce
4. Pudim
5. Brigadeirão

Atenção! Cuidados com o micro-ondas:

Alimentos com casca, pele e membrana, como batata, tomate e ovo, podem estourar dentro do aparelho ou quando forem retirados. Para que isso não ocorra, fure-os antes de levá-los ao forno.

Recipientes de metal ou com detalhes metálicos não devem ser usados, pois podem provocar faíscas, explosões e até incêndios.

Embalagens totalmente fechadas não podem ser aquecidas no eletrodoméstico, porque há risco de explosão.

Alimentos com pouca umidade, como amendoim e pão, não devem ser mantidos por muito tempo dentro do forno, visto que podem pegar fogo.

Alguns tipos de plástico podem derreter se forem colocados no aparelho. O indicado é somente utilizar plásticos rígidos próprios para micro-ondas.

Líquidos podem entrar em ebulição quando retirados do equipamento. Por isso, é recomendado esquentar aos poucos e esperar no mínimo 1 minuto antes de remover o recipiente.

Já escolheu que receita você vai preparar? Compartilhe com os amigos e conte pra gente o resultado. =D

Publique em seu site ou blog
Compartilhe este infográfico com seus leitores e amigos. Insira o código abaixo em sua página para publicá-lo.

Comentários

Populares